Conchiglie à la ricotta
Au menu de ce soir, une valeur sûre pour les enfants :)
Conchiglie à la ricotta
Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
12 tranches épaisses bacon
1/2 lb fromage ricotta
1 tasse (120 g) fromage parmesan râpé
450 g de conchiglie (ou autres pâtes courtes)
1 bouquet brocoli, en fleurettes
Au goût : sel et poivre du moulin
Couper le bacon en lardons de 1/2 cm / 1/4 po.
Dans une poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu’il soit légèrement coloré
et qu'il ait rendu son gras. Réserver les lardons sur du papier
absorbant et 45 ml / 3 c. à soupe de gras.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les lardons, le gras de bacon et les trois quarts du parmesan.
Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu'à cuisson al dente en suivant
les instructions du fabricant. Quatre minutes avant la fin de la
cuisson, ajouter le brocoli.
Égoutter et transférer dans le bol chaud, assaisonner et mélanger.
Servir aussitôt avec le reste du parmesan.
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